Los Restaurantes De Casinos Más Lujosos

Los mejores resorts y casinos del mundo entendieron ya hace bastante tiempo la importancia de ofrecer entre sus comodidades una muy buena oferta gastronómica que cumpla a rajatabla las mismas condiciones de lujo, elite y exclusividad que ofrecen. Y así lo hicieron.

Comer y disfrutar de renombrados locales gastronómicos en los mejores casinos del mundo, puede ser una experiencia fabulosa y es que pesar de sus costosos menús, la calidad de los platos, la degustación de alimentos exóticos, la decoración y el ambiente de primer nivel, hacen que "salir a comer" se convierta en un paseo perfecto.

Hace unos días se dio a conocer el Ranking de los mejores 50 restaurantes del mundo, en el cuál se encuentra precisamente en el N°50, el restó Waku Ghin ubicado en el famoso Resort y Casino Marina Bay Sands de Singapur. El renombrado y lujoso Resort es uno de los centros gastronómicos más reconocidos a nivel global. En su estructura aloja seis restaurantes de alto lujo, entre los que destaca Waku Ghin y Sky on 57.

Waku Ghin es un pequeño restaurante que cuenta con la exclusiva dirección del chef Tetsuya Wakuda encargado de preparar menús de degustación utilizando productos frescos de temporada. El comedor está dividido en cuatro salas privadas de diferentes estilos, que van desde una habitación de paredes gris y blanco con alfombras, a un área de estar con barra de madera y piso cálido. Para un ambiente más informal los comensales pueden elegir ubicarse en el bar de Waku Ghin, que cuenta con una decoración al mejor estilo japonés, coctelería tradicional y con una extensa lista de whiskies Premium.

El restaurante posee 8.000 metros cuadrados y la capacidad es para sólo 25 personas por turno, cada comensal puede escoger entre el turno de las 18.00 y el de las 20:30. Los visitantes disfrutarán de una degustación de quesos y postres en la habitación principal del comedor que da a la Bahía Marina. Una de las particularidades de este lujoso restó es que aquí no hay un menú a la carta, por el contrario, sólo uno de degustación de una variedad de 10 platos que cuesta 400 dólares por persona.

A cada habitación privada se le asigna su propio chef, que cocina los platos en frente de usted. Hay una gran variedad de platos fríos y calientes, cada uno posee una combinación diferente de sabores y texturas que nunca deja de sorprendernos. Waku Ghin es el único restaurante que sirve gyokuro, un té raro y costoso de Kyoto en Japón. La planta se cultiva a la sombra y la mayoría de las hojas se eliminan durante el crecimiento y de las que quedan, sólo las hojas más jóvenes, son arrancadas para hacer el té. El postre es un sorbete de melocotón blanco japonés que es suave y jugoso, seguido de una tarta de queso Ghin que es una firma del restaurante.

Sky on 57 está a cargo del chef Justin Quek quién fue invitado por el Marina Bay Sands para volver a Singapur y abrir el restaurante gourmet en el nivel 57 del Marina Bay Sands.

Sky on 57 ofrece una cocina moderna franco-asiática con énfasis en ingredientes de primera calidad, técnicas y sabores en donde se destacan ingredientes del Sudeste Asiático con influencias europeas, y muestra su intuición y destreza en la armonización de platos asiáticos con técnica francesa moderna.

Platos de la firma incluyen la langosta "Marco Polo", creado con pasta fresca al huevo y la langosta en una salsa XO ligeramente picante; y los platos clásicos como la firma Foie Gras Xiao Long Bao de JQ, que infunde la bola de masa hervida asiática favorita con la textura sedosa de hígado de ganso. Entre los múltiples premios obtenidos por Justin Quek se destacan en 2013, el premio al Chef del Año en la SI de los lectores Choice Awards 2013 y en 2009, el Premio Mundial de Gourmet Summit of Excellence Salón de la Fama del mejor chef.

El menú en Sky on 57 difiere de la comida y la cena, dado que el almuerzo seduce a los huéspedes con una tarifa más local y tradicional, como la langosta Hokkien Mee y el Nordic rey cangrejo con fideos en caldo de jengibre. En cambio la cena es más bien un retorno a las raíces culinarias francesas de Justin Quek salpicadas con su sólida base en los sabores asiáticos. Una mezcla heterogénea de delicias gastronómicas están listos para excitar el paladar, y cada plato en el menú es una mezcla de sabores que complementan bien entre sí en una delicada luz moda.

Los platos oscilan entre 170 y 190 dólares (con una copa de Champagne), cada conjunto es una colección de 6 platos terminados con Gourmet Café o té. Como plato principal no puede dejar de probar el salteado de langosta de Maine. Langostas frescas jugosas acompañan a la salsa y ambos se complementan en exudando la jugosidad de la mar y el picor de la pimienta.

El gran Resort The Venetian ubicado en Macao, China, ofrece más de 17 restaurantes exclusivos que conforman un verdadero paraíso gourmet de platos irresistibles para satisfacer cualquier apetito a partir de auténticos platos de
Macao, platos asiáticos sensacionales y sabores internacionales. Portofino uno de los exclusivos restaurantes del Resort, fue galardonadosen 2012 con el premio de la revista Wine Spectator por su cuidada selección de vinos de calidad. El reconocimiento demuestra el compromiso del Venetian Macao para traer la mejor experiencia culinaria de la ciudad.

En un ambiente elegante y contemporáneo, Portofino brinda un muy acogedor espacio con cómodos asientos y una fina selección de artículos de vidrio; para aquellos que prefieren comer al aire libre, pueden cenar con vista a las piscinas en la amplia terraza del lugar.

Cuenta con una amplia selección de platos italianos tradicionales y modernos que va desde el antipasti y ensaladas de pasta, a platos a la parrilla como la carne y el pescado y luego de vuelta a las pizzas. Uno de los platos registrados es la torre de mariscos refrigerados que tiene langosta, ostiones sin concha frescas, gambas y mejillones servidos en hielo con alioli y limón. Este restaurante italiano ofrece 315 selecciones de vino y cuenta con un inventario de 5.000 botellas, con énfasis en el vino francés y el italiano, además también ofrece 230 selecciones y cuenta con 1.650 botellas de su bodega de vino de California. Una cena de tres platos para dos personas llega a costar casi 200 dólares, si bien no es de los restos más económicos, los ingredientes son de primera clase.

El mega complejo Grand Lisboa es considerado uno de los mejores casinos del mundo. Ubicado en Macao, su casino y restaurantes abrieron el 11 de febrero de 2007, mientras que el hotel abrió en diciembre de 2008. El conocido mundialmente chef Joel Robuchon se unió al grupo en 2007 como el chef principal del restaurante del hotel que lleva su nombre y que fue premiado con tres estrellas por la Guía Michelin.

Rebautizado como Robuchon au Dôme, el escenario dramático de este elegante restaurante francés tiene dos puntos focales: en una noche clara, es difícil apartar los ojos de la vista panorámica de Macao, ya que el restaurante está situado en lo alto de la 43 ª planta. En una noche nublada sin embargo, usted podría levantar su cabeza en lugar de mirar al techo, donde una espectacular brillante araña cuelga sobre usted.

En Robuchon au Dôme el arte culinario se reúne con los mejores vinos, un servicio impecable y una decoración a tono, donde cómodos sillones hacen que comer aquí una experiencia de lujo.

El menú se destaca con su favorito cangrejo milhojas o el Amadai. La cena comienza con sopas de alcachofas o un caldo de cangrejo de río, entre otras opciones. Para platos principales, se recomienda probar otro plato de mariscos: una lubina frita con espuma de lemon grass.

Robuchon au Dome es conocido por tener la mejor colección de vinos en Macao, si no de la propia Asia. La desventaja, por supuesto, es que puede ser muy costoso experimentar en sus mejores variedades. Una comida de tres platos para dos personas con vino incluido, cuesta aproximadamente 425 dólares, que no es exorbitante teniendo en cuenta el nivel de experiencia que aquí se ofrecen.

En el gran Casino de Monte Carlo, uno de los atractivos turísticos más notables del Principado de Mónaco, cuenta con increíbles restaurantes a la altura del lujoso edificio. Le Train Bleu ofrece sus especialidades de comida italiana en su restaurante de primer nivel ubicado en la entrada de las salas de juego del Casino, con vistas a la Place du Casino. Su decoración recrea en el más mínimo detalle a la histórica "Belle Epoque". Para entrar se debe vestir de etiqueta y el almuerzo y la cena son "a la carta". El precio medio del menú ronda los 70 Euros sin considerar las bebidas.

Le Mozaïk es otro de los exquisitos establecimientos en donde puede vivir una experiencia inolvidable. Un rincón donde se puede componer su propia ensalada y escoger las mejores selecciones del "Espace tailandesa": buffet de platos fríos y calientes de Asia (ensaladas, sushi, rollos de camarones, la "estación de Pasta": pasta fresca cocinada antes el cliente y acompañado de salsas, especial del día (pedazo de carne o pescado). El precio al público es de 38 Euros por persona (media botella de agua mineral o una copa de vino incluido).

El menú más caro del mundo tiene un responsable y es Paco Roncero, el chef que bautizó a su preciado menú como Sublimotion y cuyo costo es nada más y nada menos que 1500 euros por personas. Sí bien actualmente este menú se ofrecerá en el Hotel Hard Rock de Ibiza, anteriormente Roncero repitió su experiencia en su restaurante La Terraza en el Casino de Madrid (que posee dos estrellas Michelin), y de la que han participado los Príncipes de Asturias.


 

 

Fuente:www.lasprovincias.es, japonismo.com y www.theworlds50best.com

 

 


 
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