Autorizan La Apertura De Casinos En Santa Cruz

El Gobierno de la provincia de Santa Cruz habilitó a los casinos a funcionar de acuerdo a protocolos sanitarios especiales, luego de haber permanecido cerrados en la emergencia sanitaria por el Covid-19.

La medida alcanza a los casinos de Río Gallegos, Caleta Olivia, El Calafate y Salas de máquinas tragamonedas de Pico Truncado, Las Heras y Puerto Deseado.

La Resolución 1144, fue firmada por el ministro de Salud y Ambiente, Juan Carlos Nadalich, que aprobó el protocolo de funcionamiento para su reapertura; el uso de tapaboca, la desinfección de slot tras el uso de cada cliente, distanciamiento de dos metros entre personas y medición de temperatura son algunos de los requisitos.

El documento establece que Casino Club deberá conformar un comité de crisis integrado por el gerente general y los gerentes de operaciones, recursos humanos, mantenimiento, marketing y personal de seguridad e higiene además del Departamento Legal, con reuniones periódicas y tomando las medidas necesarias en razón de la evolución de la situación sanitaria.

Para su apertura habrá normas específicas para el personal y el público. Entre ellas, instalación de cartelería informativa, restricción del ingreso al público hasta un 50 % de la
capacidad permitida, distanciamiento físico de dos metros entre personas, demarcación de pisos en espacios de permanencia, uso obligatorio de tapaboca, instalación de estaciones sanitarias, permanentes procedimientos de limpieza y medición de temperatura mediante termómetros.

Las máquinas tragamonedas estarán habilitadas en forma alternada, debiendo retirar las butacas de las maquinas apagadas y ser desinfectadas una vez finalizada la participación de cada cliente.

En cuanto a juegos tradicionales como ruletas, craps o black jack y póker se limitará la cantidad de apostadores por mesa y se realizara la desinfección de las mesas cada 20 minutos, y 30 en algunos casos. Para los juegos que aplica, los dados deberán ser higienizados previos a su entrega al apostador.

En el sector de gastronomía se permitirá solo dos personas por mesa y para el funcionamiento general se establece que, el trabajo se desarrollará con una dotación mínima de personal diagramado por turnos.


 

 

Fuente:www.adnsur.com.ar

 

 


 
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