Aprueban Cambio Urbanístico Por El Casino De Andorra

El municipio de Andorra la Vella, en las montañas de los Pirineos, entre Francia y España, aprobó la modificación del plan de urbanismo que permitirá la construcción del casino proyectado por la firma Jocs S.A.

Se prevé que el futuro edificio del casino conecte la calle Prat de la Cruz con la avenida Meritxell, a través de un ascensor, uniendo la calle con la cubierta del edificio que se habilitará como plaza de uso público, como enlazando la misma con la avenida Meritxell, según establece el convenio firmado entre la empresa adjudicataria del dasino y el ayuntamiento. Por último, el municipio se reserva el derecho de unir, en el futuro, este nuevo espacio público con la plaza del Pueblo a través de una pasarela.

La modificación recibió el visto bueno de la comisión técnica de urbanismo (CTU). De hecho, sólo hubo dos observaciones del gobierno con relación al uso público de la plaza que va sobre el edificio y en la pasarela que debe conectar este nuevo espacio con la plaza del Pueblo. De este modo, tal y como comentaron tanto la cónsul mayor, Conxita Marsol, como el consejero de Urbanismo y Aparcamientos, Josep Antoni Cortés, desde el ejecutivo se puso de relieve que el
uso público debe "ser a perpetuidad", y añadió que a pesar de que ella no está de acuerdo con esta visión, lo que se hará es hacer constar en el convenio a firmar con los impulsores del edificio, que la cubierta donde se hará la plaza será de uso público como mínimo durante los 22 años que tendrán para explotar el casino.

Desde la oposición, las consejeras del PS + I, Dolores Carmona y Lídia Samarra, lamentaron que se haya hecho esta "modificación a medida" y que no estén cerrados aspectos como por ejemplo la pasarela que debería construir el ayuntamiento entre la cubierta del edificio y la plaza del Pueblo. Marsol respondió que de momento hay garantías de que haya un "espacio público por mucho tiempo" y que serán los ediles futuros los que tendrán que decidir si quieren hacer esta conexión, ya que la propiedad estará obligada a hacer la correspondiente entre el espacio público y la avenida Meritxell.


 

 

Fuente:www.bondia.ad

 

 


 
Banner
Banner
Banner