Vuelven A Operar Los Casinos En San Juan

El próximo miércoles los casinos de la provincia de San Juan volverán a su actividad pero tanto empleados como clientes deberán cumplir con una serie de normas relativas al protocolo sanitario para prevenir posibles contagios de coronavirus.

El delegado del Sindicato de Trabajadores de Juegos de Azar (Aleara), Andrés Mercado, explicó que ya recibieron todas las normativas que se deberán de cumplir de manera estricta.

El primer tema que la empresa IVISA -que controla el juego en la provincia- le confirmó a sus empleado, es que trabajarán con personal reducido.

Estro se debe a que se permitirá un máximo de ocupación de hasta 10 clientes en la sala, sin importar la superficie total del salón en cuestión.

"Con esta medida se busca que el porcentaje de ocupación sea mucho menor al que admiten los edificios ya que así también se podrá mantener la distancia social necesaria para prevenir contagios", aseguró el dirigente.

Este medida se aplicará en todas las salas habilitadas en San Juan que son 6 en total: el Casino ubicado en el Hotel Del Bono, las salas de bingo de calle General Acha en el centro, la sala de calle Mendoza y Mitre, el casino de Avenida Benavídez en Chimbas, la sala de Rawson y la de Caucete.

Todas las salas funcionarán en horarios reducidos. De domingo a jueves abrirán de 10 a 20 horas, en tanto que
vienes y sábado abrirán de 10 a 00 horas.

Los clientes y empleados del casino deberán usar barbijo, mantener distancia social y se deberán higienizar de manera regular con alcohol en gel. Además se colocarán alfombras con líquidos desinfectantes en los ingresos.

En cuanto a cómo se jugará, se estableció que los juegos de mesa permanecerán cerrados y los clientes sólo podrán utilizar los tragamonedas. Los empleados tendrán que estar al pendiente de cada apostador y, en caso de que cambie de máquina, deberán inhabilitar la anterior para poder higienizar el lugar.

Otro de los cambios es que quedará cerrada la barra, es decir que los clientes no podrán comprar bebidas para consumir en el salón.

Con relación a los trabajadores, la principal modificación que sufrieron es que ya no podrán trabajar en turnos rotativos, sino que se designarán grupos reducidos y cumplirán siempre el mismo turno. Con esta medida se busca que en caso de que haya un contagio de coronavirus en un turno todos los empleados sean debidamente aislados para determinar si estado de salud.


 

 

Fuente:www.diariohuarpe.com

 

 


 
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